Застройщики Кипра и Греции

внж и банковские счета в Латвии

Карибские острова

Остров Сэн-Мартин
история, инфраструктура

Остров Сэн-Бартелеми
история, инфраструктура

Доминикана:
история,
обзорная информация

Фотокаталог
недвижимости >>

База данных MLS >>

Карибские острова
остров Сен-Бартелеми

Карибские острова, остров Сен-Бартелеми Карибские острова, остров Сен-Бартелеми
Карибские острова, остров Сен-Бартелеми Карибские острова, остров Сен-Бартелеми

…Райский уголок в Карибском море
Остров Сен-Бартелеми - Сокровище Карибского моря

До настоящего острова сокровищ надо еще добраться! Уже само по себе приземление на остров Сен-Бартелеми доставит вам море эмоций: самолет садится на игрушечно маленькую посадочную полосу, приютившуюся на единственном ровном участке острова. Покинув аэропорт Жульяна, двухмоторный самолет, едва не задевая крылом, огибает перевал Бурь, меняет курс, становясь почти вертикально, а затем начинает резко тормозить, чтобы остановиться у самого начала бухты Святого Иоанна. Добро пожаловать в рай для избранных баловней судьбы. Расположенный в нескольких километрах к юго-востоку от Сен-Мартина, остров Сен- Бартелеми открывает перед вами новый мир: стремление к спокойствию, наслаждению и роскоши. Этот маленький остров, размером всего в 25 км), располагает всем, что привлекает джет-сет в его вечных поисках природной красоты, естественности и деликатности: статус порта франко, образ жизни, навеянный американской мечтой, райские пейзажи и идиллические пляжи с кристально чистой водой...

Менее, чем за 40 лет эта жемчужина Карибского моря превратилась в любимое место встреч звезд, представителей самых богатых семейств мира... и молодоженов, которые навсегда сохранят в памяти это незабываемое свадебное путешествие. Вот уже 15 лет Сен-Бартелеми прочно удерживает заветный титул «самого модного острова Карибского моря».
Своим гостям, привелигерованным отдыхающим и любителям абсолютного спокойствия, остров предлагает рафинированные гостиницы, где можно с удовольствием предаваться неге тропической сиесты под аккомпанемент прохладного шелеста лопастей вентилятора. Рестораны высокого уровня, великолепные виллы, роскошные бутики, смесь французской утонченности и американской непринужденности – на острове Сен- Бартелеми создана уникальная атмосфера – сочетание полной безопастности и высокого уровня жизни. Знаменитости, наконец, могут позволить себе сбросить маски: единственная звезда здесь – Ее Величество Природа, которая сверкает мириадами огней и переливается яркими красками тропических цветов.

Несколько слов об истории
«И остров этот будет носить имя Святого Варфоломея, в честь брата моего, Варфоломея». Так окрестил этот островок Христофор Колумб, открыв его в 1493 году. Индейские племена с Антильских островов покинули этот засушливый, пустынный остров с гористым пейзажем, где росли, в основном, различные колючки, кактусы и изредка встречались кокосовые пальмы и дикие яблони. Прошли века, прежде чем первые французские колонисты прибыли на остров в XVII веке и начали выращивать табак и индиго. Тогда же, Людовик XIV решил продать остров королюШвеции, который хотел бросить якорь в Карибском море, в обмен на пакгаузы в Гетеборге. Так главное поселение острова получило название Густавия, по имени нового суверена – короля Густава III. Начиная с 1785 года, благодаря новому статусу порта франко, сюда заходит все больше и больше кораблей, а торговля обогащает негоциантов. Но, с появлением паровых двигателей, корабли стали предпочитать более северные торговые морские пути. Опустошающие циклоны и пожар в столице окончательно разорили остров, который в 1878 году был перепродан Франции за 320,000 золотых франков, с условием сохранить статус порта франко. Это условие выполняется и поныне. История острова Сен-Бартелеми, некогда служившего пристанищем для корсаров и пиратов, сформировалась из историй контрабандистов и обмена товарами с населением близлежащих островов.
Существует легенда о спрятанных в одной из бухт острова сокровищах, принадлежавших Монтбару-Истребителю, одному из самых кровожадных флибустьеров XVII века, который во время урагана пропал без вести со своим галионом.

Нет ничего удивительного в том, что жители этого острова обладают мятежным, немного диким нравом и закаленным в жизненных испытаниях характером. Рыболовство и сбор соли были их единственными ресурсами к существованию, поскольку рельеф острова не способствует выращиванию полезных культур. На первый взгляд, немного угрюмые жители острова, на самом деле, оказываются невероятно щедрыми, прямыми, открытыми и обладают сильным чувством. Три четверти населения являются прямыми потомками вендеенцев и бретонцев, которые колонизовали остров в XVII веке. В отличие от других островов, принадлежащих Франции в Антильском архипелаге, жители острова Сен- Бартелеми – белокожие.
Некоторые из них еще продолжают говорить на своеобразном французско-креольском диалекте. А кое-где можно до сих пор встретить женщин, которые носят головные уборы из белого кружева, какие носили когда- то их предки. Каждый квартал острова сохранил свою самобытность. В деревне Короссоль живут еще ловцы лангустов, а старые женщины сохраняют старинные традиции и все еще плетут шляпы и корзины из кокосовых листьев.

Спокойствие и конфиденциальность
Остров Сен-Бартелеми – для непринужденного шика можно произносить просто «Сен-Барт» - сумел устоять перед массовым наплывом туристов. Хотя, надо признать, что микроскопическая посадочная полоса просто не в состоянии принимать большие лайнеры. Дорога в рай обязательно лежит через Сен-Мартин или Гваделупу. Местные власти давно поняли, что нужно сохранять идиллию природы в первозданном виде, и решили, что постройки не должны выделяться из окружающего пейзажа. Великолепные часные владения скрыты от взоров, роскошные отели не велики по размеру. Именно в поисках спокойствия и дискретности приезжают сюда те, кому уже привычны красивейшие уголки земного шара. Самой большой ошибкой было бы сравнить Сен-Барт с Сен- Тропе! Сюда не приезжают, чтобы быть замеченными! Дошло до того, что папарацци являются на острова персонами non grata и выдворяются с острова manu militari.

Столица острова Густавия – это очаровательное поселение с домиками под красными крышами, навеянными шведским прошлым. Обязательно задержитесь перед деревянной церковью, напоминающей заостренные крыши скандинавских церквей: это одна из редчайших построек, прошедшая невредимой через века. В порту Сен-Барта бросают якорь самые великолепные парусные суда и яхты мира: здесь можно встретить и Phocea, который принадлежит Муне Аюб, владелице миллиардного состояния, и оригинальное судно цвета хаки Сильвестра Сталлоне. На этих чудесных островах встречаются члены королевских семей, звезды Голливуда и миллиардеры мира финансов. Именно здесь проходят праздники, достойные тысячи и одной ночи.

Настоящие карибские пляжи
Все побережье острова – это череда маленьких бухт и заливов, где раскинулись 22 великолепных, один лучше другого, пляжа, среди которых вы непременно найдете свой любимый.
Бухта Сен-Жан: первый пляж, открывающийся вашему взору по приземлению на Сен-Барт. Этот длинный белый песочный пляж – любимое место семейного отдыха с детьми.
Маленький пляж Мариго: великолепный пляж для купания и подводного плавания. Внимание: пляж Мариго – это территория морского заповедника.
Бухта Гранд Кю-де-сак: изумительная, зелено-голубая лагуна. Место встречи любителей водных видов спорта. Благодаря коралловому рифу – это самое безопастное место для новичков виндсерфинга.
Бухта Петит Кю-де-сак: маленький, очень красивый пляж, который облюбовали местные жители для семейных пикников по выходным, и где лишь изредка можно встретить туристов.
Бухта Туани: сюда можно приходить на прогулку, так как из-за сильных течений купание может быть достаточно рискованным. Эта самая дикая, изрезанная скалами часть острова – излюбленное место поклонников серфинга. Зимой здесь можно увидеть мигрирующих китов.
Бухта Глубин: пляж, усыпанный ракушками и кораллами.
Бухта Салин: один из красивейших пляжей острова. Любимый пейзаж фотографов всего мира: кристально чистая вода и белый песок.
Бухта Губернатора: стмфония в бирюзовых и изумрудных тонах... Здесь небеса сливаются с океаном.
Shell Beach: пляж Густавии усыпан ракушками и кораллами. У самого берега, к полному восторгу любителей сноркелинга, резвятся экзотические рыбы. Именно здесь зачастую бросают якоря великолепные парусники.
Бухта Коломбье: легендарный пляж. Именно это место выбрал первым Рокфеллер для постройки своего дома. Коломбье открывается только поклонникам морских прогулок и влюбленным, которые забредают сюда по узенькой тропинке, вьющейся по холму. Настоящий рай для любителей поплавать с маской.
Бухта Фламан: кокосовые пальмы вдоль белого песочного пляжа... Здесь океан любит показать свой характер: порой безмятежный и спокойный, порой жестокий и суровый.

Подводное плаванье
Удивительная вселенная тропических глубин предлагает вам познакомиться со своими прекрастными пейзажами и их обитателями: зелеными черепахами, гигантскими морскими скатами, рыбой-солнце и многоцветными коралловыми рыбками. Ночью вас ждет не менее захватывающий спектакль: здесь можно увидеть, как резвятся королевские и бразильские лангусты, а также их главного врага – сонную акулу, которая любит тишину и темноту. Но не стоит беспокоиться: все эти морские обитатели совершенно не опасны...
В многочисленных бухтах острова найдется место и для новичков, и для опытных любителей подводного плаванья. Стоит удалиться немного от берега (5-20 минут на яхте), как вы попадаете в волшебный рай. В морском заповеднике существуют свои правила: в местах, где глубина не превышает 30 м, одновременно могут находиться 10 ныряльщиков. Но с подводной флорой и фауной вы можете познакомиться и не заплывая далеко от берега: берите маску, трубку и смело отправляйтесь в бухту Салин или Коломбье. Лучшее время для подводного плаванья на Сен-Барте – с 15 апреля до конца августа.

Море модных адресов
В Золотом Квадрате Густавии (Carre d’Or) вы найдете такие престижные марки, как Bulgari и Cartier. Самые роскошные часы: Harry Winston, Patek Philippe, Chaumet, Boucheron можно купить в бутиках Oro de Sol, Carat или Grisogono. Human step и Metis предлагают лучшие марки обуви. У Ilena вы найдете изящное и утонченное белье самых известных марок. Если вы поклонник Moschino, Voyage Passion, Versace или Ferre, стоит заглянуть к Appunto. Бутик Pipiri представляет великолепную коллекцию купальников и пляжных аксессуаров.
В центре Золотого Квадрата Густавии влюбленная в моду Лилиан Жошуа открыла «мультимарковый» бутик Calipso, представляющий лучшие мировые марки. Зачастую вы можете найти здесь и абсолютно новые марки: ведь Лилиан часто путешествует по мировым столицам моды – Париж, Милан, Лондон, Лос-Анджелес, Нью- Йорк – в поисках новых стилистов, модели которых она в дальнейшем представляет своей международной клиентуре. У Calipso можно найти коллекции от Balenciaga, Missoni, Chloe, Lucien Pellat-Finet, Marni, Mathew Williamson, Ron Herman и др. И, конечно, сочетающиеся с одеждой аксессуары.
Желая познакомить весь мир с атмосферой Сен-Барта, Лилиан создала два аромата духов, которые помогают продлить удовольствие от выбранных вами моделей: духи Lea с нотками миндаля, мускуса и ванили предназначены чувственным обольстительницам, а духи Jala – сладкий миндаль и белые цветы – больше подойдут к городской жизни. Но самое волшебное место шоппинга jet-set вы найдете у S&B. Стефан и Бернар познакомились 28 лет назад, и с тех пор разделяют страсть к моде, которая стала частью их совместной жизни. В 1982 году они обосновались на Сен-Барте. Их записная книжка заполнена адресами и телефонами известнейших модельеров и представителей международного jetset. Совершенно естественно, что они открыли бутик, в котором представлены все самые роскошные и престижные марки.
Приезжающая на остров со всего света прекрастная половина человечества по зову интуиции приходит именно сюда. Здесь все для женщин: их окружают всевозможным вниманием, одевают, украшают... YSL, Jean Paul Gautier, Valentino, Ungaro, Lacroix – Стефан и Бернар не только умеют подобрать то, что подходит именно вам, они еще и в курсе всего, что происходит на острове, и всегда могут посоветовать, куда пойти или какой коктейль попробовать...

| Сэн-Мартин: история | Сэн-Бартелеми: история | Доминикана: история |