Застройщики Кипра и Греции

внж и банковские счета в Латвии

Испания

1. Процедура покупки недвижимости, налоги

2. Ипотечный кредит в Испании

3. Остров Майорка: описание, история.

4. Канарские острова: описание, история.

Каталог недвижимости

Аренда и покупка домов на Майорке

Аренда и покупка домов на Канарских островах

Аренда и покупка домов на материковой части Испании

Испания, Балеарские острова:
Майорка

Майорка

Майорка – самый большой остров архипелага и самый интересный в плане туристических возможностей. Его площадь 3640 кв. километров, длина береговой линии – 554 км. Именно на Майорке в замке Marivent каждый август отдыхает король Испании с семьей. Клаудиа Шиффер строит на Мальорке свой новый особняк.

Говорят, что своим рождением столица Балеарских островов - Пальма, обязана любви с первого взгляда. Римский консул Цецилий Метелл, увидев холм, нависший над морем, влюбился в эту землю и в 123 году до нашей эры заложил здесь город.
В Пальме де Майорка более 325 тысяч жителей, но центр города напоминает деревню. Это заметно даже в Сокорро, бывшем квартале «красных фонарей», в восточной части Старого города. Когда-то он был весь окружен укреплениями, из которых сохранились лишь те, что обращены к морю. Как это нередко бывало, квартал греховных развлечений одновременно был и кварталом мелких ремесленников. Мастерские свечников, позолотчиков, жестянщиков, обойщиков и сегодня прячутся во внутренних двориках – тенистых патио.

Из всех зданий города выделяются два крупных архитектурных сооружения: замок Бельвер и Кафедральный собор. Собор представляет собой яркий образец готики, строился он на протяжении многих веков, начиная с XIII века. Рядом с Кафедральным собором находится Дворец Альмудайна, построенный в свое время как арабская крепость, затем он был резиденцией королей Майорки. Сейчас Дворец служит местом официальных приемов королей Испании во время их пребывания на острове. Замок Бельвер находится за городом, на холме. Замок считается уникальным уже потому, что это единственное сооружение готического стиля круглой формы. С террасы замка открывается неповторимый вид на панораму города и на залив.

Прогуливаясь по старинному центру города, вы встретите особняки местной знати времен расцвета ремесла и торговли: дом маркиза де Вивот, дом Берга, готическое здание Лонха. В этом же районе расположены арабские бани и арка Альмудайна, церковь Монтесьон, монастырь Св. Франциска, Епископский дворец.
В нескольких шагах от церкви Святой Евлалии, одного из первых приходов, основанных после завоевания острова каталонцами в XIII веке, начинается улочка Мори. Здесь за семь веков, как будто, ничего не изменилось. Во многих домах красуются окна из старинного дутого стекла. Рядом – дворец Олеса, одна из самых красивых построек города, с необычным внутренним двориком с ионическими колоннами и приземистыми арками.
Столица Балеарских островов – это и современный город с витринами магазинов, бутиков, ресторанов и т.д. Больше всего их находится в центре города, на улице Хайме III.
Постепенно меркнут золотисто-бежевые тона, в которые окрашивает город заходящее солнце. На променаде Сагрера, тянущемся вдоль моря, качаются под бризом ветви пальм. Они в Пальме всегда на первом месте. Зажигаются вечерние огни, и начинается другая жизнь, полная веселья и развлечений. Самые известные дискотеки в столице – “Kitos”, “Pacha”, “Clan” и “BCM”.
Пейзажи острова живописны и разнообразны. Горная гряда Сьерра де Трамунтана пересекает остров с юга-запада на северо-восток, вытянувшись на 100 км вдоль западного побережья от местечка Андрач до мыса Форментор. Здесь находятся прекрасные пляжи, такие как в бухтах Дейя, Туэн и Са-Калобра и других. Городок Дейа считается неофициальной столицей острова: именно сюда перебирается на лето местная артистическая элита и приезжают отдыхать многие звезды шоу-бизнеса. Поэтому летом здесь чаще звучит английская речь, чем местный диалект. Дома курорта Дейа словно прилипли к склонам холмов, они вкраплены, как мозаика, среди пальм и кипарисов.

Особого внимания заслуживает поселок Valldemossa, расположенный на горном склоне на высоте более 400 метров над уровнем моря. Так как этот городок окружен со всех сторон величественными горами, его часто называют самым живописным местом острова Майорка. Особенный микроклимат ущелья, в котором находится Вальдемосса, всегда привлекал сюда многих известных деятелей в области музыки, живописи, литературы. В 1838 году этот поселок посетили Жорж Санд и Фредерик Шопен. Пораженные красотой острова, они надолго остановились в Картезианском монастыре, где написали ряд своих произведений. Не обходят стороной это место и политические деятели, знатные особы и просто богатые люди. Деревушка Вальдемосса впечатляет своими башнями и дворцами, обрамленными роскошной средиземноморской растительностью.

На севере острова, в Польенсе, также любят отдыхать художники и артисты, а в порт этого города часто приплывают на своих яхтах богатые туристы со всего мира. Польенса – один из самых космополитичных курортов Майорки.
Южная часть острова – более жаркая и сухая, а на восточном побережье до сих пор можно увидеть нетронутые цивилизацией пейзажи. Здесь же, в восточной части острова, находятся пещеры с уникальными подземными озерами, по которым туристы могут на лодках совершить небольшую прогулку. Одним из основных городов на востоке острова является Манакор. Он известен своими ювелирными изделиями из искусственного жемчуга и мебельными фабриками.

На острове Майорка есть также две живописные железнодорожные ветки, используемые в экскурсионных целях. Одна из них соединяет столицу острова с городом Инка. Это индустриальный город, второй после Пальмы по количеству населения. Расположен он в центре острова, известен своими фабриками по изготовлению обуви и других кожаных изделий. Другая железная дорога, и весьма живописная, проложена между Пальмой де Майорка и портом Солер. Это единственный порт на западном побережье, который до сих пор поддерживает древние традиции торговли с французскими портами. Порт Солер известен также как «столица апельсиновой страны».

Многочисленных туристов Майорка привлекает широчайшей сетью комфортабельных современных отелей с европейским уровнем сервиса, благодатным средиземноморским климатом. Относительная влажность колеблется около 75% в течение всего года и в сочетании с благоприятным температурным режимом способствует неизменно хорошему самочувствию гостей курорта. Более сорока заповедных природных зон находятся под охраной государства.

Главное очарование Майорки составляют 550 км ее побережья, где бухты и пляжи соперничают друг с другом в привлекательности. Здесь рукой подать от крутых склонов гор до пологих берегов моря, от виноградных долин до сосновых лесов. Нужно отправиться по дорогам римских легионеров, по каменистым тропам паломников и монахов, мимо миндальных рощ и горных террас с древними кривыми оливами. И тогда остров тихонько ляжет в ладони, откроет свои наивные секреты и нашепчет удивительные сны, в которых невозможно отличить явь от вымысла, потому что больше нигде не бывает такого бирюзового моря, таких сладких апельсинов и таких сочных пейзажей, как на Майорке.

Майорка становится одной из самых горячих точек для инвестиций. И, несмотря на то, что совсем недавно Майорку часто игнорировали, особенно те, кто никогда здесь не бывал, в настоящее время Балеарские острова находятся на третьем месте по росту цен на аренда и покупка домов после Гонк Конга и Южной Африки. И это неудивительно. Не только красота Майорки и количество солнечных дней в году привлекают туристов и инвесторов, красотой и солнцем мотут похвалиться и другие острова Средиземноморья, но это также и местоположение – вы можете напрямую лететь из аэропорта Пальмы почти во все вропейские столицы и это отнимет у вас не более двух часов. Немцы и англичане давно облюбовали это место для своих летних резиденций. Здесь есть и шведы, швейцарцы, французы и даже итальянцы, несмотря на то, что у последних достаточно своего солнышка и красот.
И хотя Майорка стала доступна массовому туризму только в 60-70 годах, европейская аристократия строила на Майорке свои резиденции уже в 19 веке. На Майорке жили Шопен и Жорж Санд, английский писатель и поет Роберт Грейвс, великий герцог Людовик Австрийский. Многочисленные европейские художники и писатели посещали архипелаг и восхищались его разнообразными пейзажами. Свидетельством этих посещений стали десятки книг с описаниями путешествий и многочисленные картины, которые обессмертили ту эпоху. Среди современных звезд, которые открыли для себя Майорку – это Майкл Даглас, Клаудия Шиффер, Пирс Броснан и Андрю Лойд Вебер. Многие годы на Майорке живет Ани Ленокс, Джулиан Леннон. Здесь часто бывают Сюзи Куатро, Борис Беккер, Глория Гейнер и многие, многие другие. Каждое лето сюда на отдых в полном составе приезжает испанская королевская семья.

Ко всем достоинствам Майорки, включающим замечательный климат, песчаные пляжи, лазурное море, живописные горы, очаровательные паласиос, музеи, рестораны и кафе, бутики и художественные галереи, необыкновенно высокий стандарт инфраструктуры, люксозные гостиницы, гольф и прочие атрибуты высокоразвитых курортов, этот отров привлекает своей спокойной и миролюбивой атмосферой. Благодаря своему мягкому климату, красивым пейзажам и обилию солнца многие писатели, художники и артисты выбирали Балеары для творчества в атмосфере покоя и умиротворённости. Сантьяго Русиньоль называл Майорку "Островом покоя" - так звучит название одного из его произведений.

Пальма де Майорка – столица острова Майорка и всего Балеарского архипелага. Ее порт - один из самых крупных на Средиземном море. В городе множество архитектурных памятников, среди которых особо примечательны: замок Бельвер, XIV века, интересный своей округлой формой, готический собор, старая торговая биржа, дворец Архиепископа. Кафедральный собор Пальмы - великолепный образец средневековой готики Средиземноморья, над возведением которого более 300 лет работали несколько поколений лучших архитекторов и скульпторов Испании. Майорка считается одним из самых экологически чистых курортов Средиземноморья. Более сорока заповедных природных зон острова находятся под охраной государства.

Аренда и покупка домов на Майорке. Фотокаталог.